Puchero de las Siete Carnes
Puchero de las Siete Carnes
Un auténtico honor estar presentes un año más en la histórica cita gastronómica por antonomasia en Gran Canaria. Organizado por D. Mario Hernández Bueno, Premio Nacional de Gastronomía y emblema del periodismo en el sector hostelero del archipiélago, el evento celebrado en El Padrino Restaurante situado en Las Coloradas, el evento contó con la presencia de numerosas personalidades, empresarios y por supuesto nuestra fiel bicicleta con su selección de cafés arábiga recién tostados en Canarias que hizo las delicias de lo asistentes.
Este banquete comenzó sus andaduras en el año 1991 a raíz de un simposium llamado "Canarias en la ruta de los alimentos", que versó acerca del intercambio alimentario tras el descubrimiento de las Américas en su quinto centenario. En esta 34 edición, los más de 120 comensales pudieron degustar la tradicional receta que se servía en las casas más pudientes de la época colonial compuesta por siete carnes: vaca, cordero, chorizo, tocino, perdiz, pollo y pichón, ademas de garbanzos y verduras como: zanahoria, papa, calabaza, batata, habichuelas, calabacines y pera. Todo esto se complementa con gofio escaldado mezclado con caldo de Puchero, aromatizado con yerbahuerto y reforzado con manteca. Todo un festín que reivindica la tradición y la riqueza cultural idiosincrásica de las Islas Canarias.
La cita ya suma 34 ediciones, consumándose como el evento gastronómico privado más longevo de las Islas Canarias.